国家广电总局推荐2017年第四批优秀国产纪录片

张雪娇

2018年04月04日14:10  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:国家广电总局推荐2017年第四批优秀国产纪录片

  国家广播电视总局近日发出通知,向全国推荐2017年第四批优秀国产纪录片。

  据了解,为充分发挥季度推优纪录片的示范引导效应,国家广播电视总局宣传司日前组织相关广电机构负责同志和专家学者进行评审,从全国选送的114部纪录片中推选出36部2017年第四批优秀国产纪录片,包括《中国表情》《我们这五年》《把梦想点燃》《中国队长》《黄大年》等。

  国家广播电视总局要求,全国各级电视台,尤其是各卫视频道、各纪录片专业频道、各科学教育类专业频道、各级电视台纪录片栏目,要主动选购选播国家广播电视总局推荐的优秀国产纪录片。相关栏目、机构播出推荐纪录片的情况,将作为重要指标纳入年度扶持项目评选考核体系。

  推优片目版权信息可在国家广播电视总局网站公告区中查询,同时可在中国纪录片网和“纪录中国”APP、微信公众号平台上查询。经国家广播电视总局遴选确定的优秀国产纪录片,通过中国纪录片网和“纪录中国”APP移动平台向社会展播。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】