北京大学生电影节开幕  《战狼2》等角逐各大奖项

林芳

2018年04月16日08:07  来源:广州日报
 
原标题:《荒城纪》揭幕北京大学生电影节 《战狼2》《红海行动》角逐各大奖项

  斯琴高娃(左)

  第25届北京大学生电影节前日开幕,《战狼2》《红海行动》等34部国产影片将争夺最佳故事片、最佳导演、最佳编剧、最佳男女演员、最佳处女作、最受大学生欢迎的导演、最受大学生欢迎的男女演员等奖项。

  本届电影节开幕影片《荒城纪》由徐啸力导演,斯琴高娃、褚栓忠等主演,以黑色幽默的方式讲述了上世纪20世纪30年代发生在山西农村的一个看似荒诞不经实则寓意深刻的故事。放映结束后,导演徐啸力,主演斯琴高娃、李畅,音乐指导徐磊等主创人员亲临现场,与观众分享了影片创作感受。

  据悉,本届大影节将于4月14日至5月6日期间,在全国25所高校分会场同期开幕。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】