数字峰会上有哪些好玩的? 记者带你探访"黑科技"

2018年04月22日07:33  来源:东南网
 
原标题:数字峰会上有哪些好玩的?记者带你探访“黑科技”

  智能试衣镜吸引了观众来体验

  东南网4月21日讯 (福建日报全媒体记者 冯川叶 陈楠 金婷)今日下午,首届数字中国建设成果展览会开馆。本次峰会上,许多黑科技令人大饱眼福。展会上都有哪些好玩的,记者带你一探究竟。

  试衣服太累?来试试智能试衣镜

  买衣服不用一套一套慢慢试,只需站在“魔镜”前,点一点就能看出试穿的效果。在本届峰会上,阿里巴巴展位上的智能试衣镜吸引了许多观众的体验。

  在现场,记者看到,顾客只需站在“试衣镜”前。镜子通过采集人脸和身材的数据,生成出和顾客相近的形象。随后,顾客可以在试衣镜里选择自己中意的衣服,查看试穿效果。有了精确的目标后,再精确试衣,效率就提高了不少。

  “以往大家在店里试衣服试不了几套,通过这个智能试衣镜,可以试穿几十套。”据介绍,在北上广等一线城市,一些知名服装品牌的专卖店已经引进了智能试衣镜。未来顾客可以在更多的百货专柜、婚纱店等地体验到“魔镜”的智能。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】