"中马一带一路出版中心"在吉隆坡揭牌成立

2018年05月01日06:24  来源:新华社
 

新华社吉隆坡4月30日电(王大玮)由中国社会科学文献出版社和马来西亚汉文化中心共同发起的“中马一带一路出版中心”4月30日在位于吉隆坡的马来西亚国家语文局大楼正式揭牌成立。

马来西亚汉文化中心主席吴恒灿在揭牌仪式上说,今年1月,马来西亚汉文化中心和中国社会科学文献出版社达成了在马来西亚成立“中马一带一路出版中心”的意向,经过几个月的筹备,现在该出版中心正式成立,标志着马来西亚与中国的文化交流进入了新的历史时期。

吴恒灿说,该出版中心将由马来西亚汉文化中心管理运作,旨在推动马中两国在文化、文学、翻译和出版等领域的全方位合作,让马来西亚人民通过文学作品了解中国的历史和现状,加强两国人民的友谊。

中国驻马来西亚大使白天、马来西亚国家语文局总监阿卜杜勒·阿济和中国社会科学文献出版社国际出版分社社长李延玲等出席了揭牌仪式。

“中马一带一路出版中心”当天还与马来西亚国家语文局签署合作协议,双方将共同在马出版《解读中国经济新常态》一书。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】