微博月活跃用户突破4亿 一季度营收达22.13亿元

范晓

2018年05月10日08:10  来源:北京日报
 
原标题:微博月活跃用户突破4亿

  昨晚,微博发布2018年一季度财报。今年一季度,微博营收达22.13亿元,连续5个季度保持60%以上增速,进入高速增长期。截至今年3月,微博月活跃用户数增至4.11亿,成为全球第7家活跃用户规模突破4亿的社交产品。

  据财报披露,作为集社交、视频、资讯等功能为一体的综合平台,微博月活跃用户中来自移动端的比例达到了93%,日活跃用户则增至1.84亿。同时,微博用户的使用时长也实现增长。据移动大数据服务商QuestMobile最新数据,2018年3月,微博用户的人均单日使用时长与去年同期相比增长21%。

  亮眼的用户增长离不开微博在移动视频领域的强化布局。财报显示,用户在移动视频领域的消费需求已呈现爆发性趋势,随着移动视频广告的应用场景不断优化,用户体验和广告主的接受程度也得以提升。记者发现,据一季度财报数据,微博广告收入达19.16亿元,同比增长64%,品牌广告、中小企业含自助广告的客户数、广告收入保持增长态势,“内容-粉丝-用户-变现”的生态闭环日益完善,推动实现广告视频的精准投放。花旗之前发布研究报告称,微博逐渐被公认成为社会化营销平台,有望在未来获得广告主更多预算投入。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】