上海国际电影电视节 "金爵"联手"白玉兰"共襄盛举

2018年05月25日07:25  来源:北京晨报
 
原标题:“金爵”联手“白玉兰”共襄盛举

  昨天,2018年上海国际电影电视节在北京召开新闻发布会,现场揭晓了金爵奖评委阵容,同时发布白玉兰入围名单。本届电影节金爵奖评委会主竞赛单元主席为中国导演、演员姜文,而包括《白鹿原》《大军师司马懿之军师联盟》《和平饭店》在内的10部影片入围白玉兰奖。

  第24届上海电视节将于6月11日至15日举办,第21届上海国际电影节于6月16日至25日举办,两大影视盛事几乎覆盖了整个6月。金爵奖评委会主竞赛单元主席为中国导演、演员姜文,金爵奖主竞赛单元的评委包括中国台湾演员张震,匈牙利导演、编剧伊尔蒂科·茵叶蒂,土耳其导演、编剧、制片人赛米·卡普拉诺格鲁,日本导演、编剧、制片人、演员河濑直美,美国制片人大卫·佩穆特,中国演员秦海璐;芬兰纪录片导演、摄影师、编剧、制片人皮尔乔·汗卡萨罗担任纪录片单元评委会主席,她将与以色列纪录片导演约阿夫·沙米尔、中国纪录片导演吴文光,共同参与纪录片单元的影片评选;动画片单元评委会主席为法国动画导演雅克-雷米·杰瑞德,动画片单元评委会委员为日本动画导演、编剧片渊须直和中国动画学者、导演孙立军。这13位来自海内外的电影艺术家将于6月齐聚上海,参与本届金爵奖竞赛片的最终评审工作。

  昨天同时公布了第24届上海电视节白玉兰奖“最佳中国电视剧”奖项入围名单。《白鹿原》《大军师司马懿之军师联盟》《和平饭店》《急诊科医生》《琅琊榜之风起长林》《美好生活》《那年花开月正圆》《情满四合院》《生逢灿烂的日子》《我的前半生》等10部作品入围最佳中国电视剧奖项的最终评选。以编剧刘和平为主席的电视剧评委会、以美国导演尼克·弗雷泽为主席的纪录片评委会、以英国制作人凯·本博为主席的动画片评委会将在上海进行评选。

  今年是改革开放40周年和中国电视剧诞生60周年。据悉,包括“永远的画面——改革开放40周年电影海报展”、“光影四十年”展映单元、“纪念中国电视剧诞生60周年座谈会”、“与时代同行——纪念中国电视剧诞生60周年盛典”等围绕这一主题的活动将在上海国际电影电视节上展开。(记者 王琳 冯遐)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】