去年11部今年只有3部 这个儿童节动画电影“有点冷”

邱晨

2018年05月30日08:55  来源:长江日报
 
原标题:这个儿童节动画电影“有点冷”

  《潜艇总动员:海底两万里》海报

  六一向来是动画电影集中上映的时段,长江日报记者发现,今年六一档期的动画电影却显得“有点冷”:相比2017年同期多达11部动画电影可供孩子们挑选的热闹场景,今年儿童节期间仅有3部动画电影上映。

  为何“节令产品”动画电影会在儿童节意外遇冷?有业内人士分析表示,去年儿童节档期动画电影虽然数量众多,但票房惨淡,不少动画电影更愿意选择在即将到来的暑期档上映。不过,今年的儿童节紧邻着双休日,以《潜艇总动员:海底两万里》为首的3部动画电影虽然数量少但质量不俗,其票房表现依旧值得期待。

  《潜艇总动员:海底两万里》《魔镜奇缘2》和《哆啦A梦:大雄的宝岛》3部动画电影在6月1日公映。作为儿童节的常客,《潜艇总动员》系列影片每年会选择在儿童节当天首映,今年也不例外。这次影片中依旧由小潜艇们担当主角,不仅有励志的故事与成长的蜕变,还有小潜艇阿力表现出来的对自由的向往,以及面对险境所展现出的坚定。

  另外一部根据经典童话故事改编的国产动画《魔镜奇缘2》,讲述了小美人鱼爱丽儿公主通过魔镜与美丽的小女孩塞拉结缘,共同守护整个海洋无穷宝藏的冒险故事。

  来自日本的经典IP《哆啦A梦:大雄的宝岛》,根据已故日本漫画家藤子·F·不二雄的经典漫画《哆啦A梦》改编,是该系列剧场动画的第38部作品。在本次的故事当中,哆啦A梦和小伙伴们向着地平线的尽头再次出发。清凉的冒险故事和经典的动画形象,相信将是儿童节合家欢观影的首选。

  而除了这3部动画电影外,只有来自澳洲的冒险电影《我的宠物恐龙》和国产特摄片《光影之战》能够在节日期间让带娃进影院的家长们做出其他的选择。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】