新一届"苹果吐槽大会"如期而至 网友:史上"最软"

焦立坤

2018年06月06日07:42  来源:北京晨报网
 
原标题:新一届苹果吐槽大会如期而至

这可能是苹果史上“最软”的一届开发者大会了。昨日凌晨,苹果一口气更新了手机、手表、电视、电脑四大OS操作系统,不过没有什么“很吓人”的技术,唯一的“硬件”是一款傲娇的彩虹表带,很多网友对此报以“呵呵”,戏称为“史上最软”的一场发布会。

首先要提及的是iOS 12,在性能、AR、照片、Siri、五大原生APP、五大让你更少被手机打扰的功能(涉及三个APP)、Animoji、FaceTime,一共八大方面进行了更新。去年苹果的iOS 11被吐槽太多,iOS 12整体上围绕小细节修修补补。

苹果CEO库克说,目前苹果已经有2000万全球开发者,苹果应用商店每周用户量高达5亿人次,开发者从中获益超过1000亿美元。到下个月,APP Store就满十周岁了。

而与此前微软、谷歌大秀AI技能不同,苹果此次大会更卖力地推介AR(增强现实)。比如测量Measure这个技术实现了对现实物体测量,2D/3D图品都支持。用户只需点中测量起点,然后移动摄像头至测量终点,点一下就能测出物体的长宽高。苹果本次还推出了ARKit 2,可以更好地实现面容识别,支持3D物体检测,可以针对一个位置持续地推出AR体验,并且支持分享,这打开了AR多人游戏的窗口。

有趣的是,乐高在现场展示了其AR游戏,通过APP识别乐高模型后可以扩展出一个虚拟的世界,人物和故事动起来,大大扩展了乐高玩具的想像力;同时还加入了游戏故事情节,比如让儿童有救火车救火。“苹果给了乐高一个出路。”有网友调侃说。

iOS 12还对FaceTime功能进行了升级,最多支持32人同时连线进行视频通话。对此,网友调侃说:我可以与32个人同时FaceTime聊天了。这让我想起来,我根本没有什么朋友。扎心。

类似微创新显然并不能满足外界对于苹果创新的期望。于是新一届苹果吐槽大会又如期而至。尽管有不少友商和果粉坚持熬夜看直播,两个多小时的发布会在平庸的咏叹调里落幕。昨日早起的朋友圈也不见了苹果的刷屏。

去年的开发者大会上,苹果一口气推了11款硬件,堪称苹果史上最“硬”的开发者大会。这次大会上唯一的硬件是一款彩虹表带。这款表带依然分为38毫米和42毫米两个版本,采用了精织尼龙材质,跟苹果刚刚解锁的彩虹表盘很配,目前已经上线,售价394元。(记者 焦立坤)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】