李易峰主演《动物世界》:留下经得起推敲的好作品

张硕

2018年06月08日07:46  来源:北京晨报网
 
原标题:李易峰希望留下经得起推敲的好作品

由韩延执导,李易峰领衔主演,迈克尔·道格拉斯特邀主演,周冬雨特别出演的电影《动物世界》定于6月29日上映。近日,韩延携李易峰、周冬雨现身豪华游轮“诺唯真喜悦号”,共同为影片宣传造势。李易峰也毫不吝啬地表达出对角色的喜爱,“我一直想扮演一个超级英雄,而郑开司就是一个生活在我们身边的超级英雄,他遇到困难然后一步步靠自己去解决,在这个过程中他不断成长、逆袭。”

《动物世界》讲述郑开司被朋友欺骗背负巨额债务,面对重病母亲,只好选择登上“命运号”邮轮,只要在游戏中取胜,就能将此前债务一笔勾销。而邮轮中亡命徒毫无底线的欺诈争夺让人性的自私与残酷暴露无遗,局中局计中计让游戏场沦为“动物世界”的斗兽场。然而,在电影公布片名时,就引发了公众讨论,“动物世界”从何而来?导演韩延表示,“肿瘤君”之后,他收到了大量都市爱情题材的电影剧本,“爱情题材的电影我会一直拍下去,但是需要一定的时间累积和沉淀,所以在选择新电影的时候我回到了我的既定目标,就是希望做一些新类型的电影。在看过日本漫画《赌博默示录》之后,我感觉漫画中主人公面对的场景,和我刚毕业时候的感受特别像,就是那种很迷茫,在极端下时选择随波逐流还是坚守底线的困惑,这也是我在这部电影中想传达的。”韩延还表示,影片中所有的角色都是靠着动物的本能在做事,他们失去了道德、失去了阶级、失去了束缚,只有活下去才是第一位的,这就是动物的本能,“这也是我将电影命名为《动物世界》的原因。”

李易峰在影片中有许多让人脑洞大开的冥想戏,一会化身正义使者打败了控制列车的怪物群,一会化身飞车高手一路逃亡,活脱脱一个现实版的“超级英雄”。李易峰也毫不吝啬地表达出对这个角色的喜爱,“我觉得演员能遇到一个梦寐以求的角色不易,我很珍惜。”制片人陈祉希透露,李易峰把去年一年的时间都花在这部电影中,从前期的筹备到出演,甚至到后期,李易峰也没有接戏,去机房看导演剪片。李易峰也坦言,现阶段是自己作为演员的成长期,不管能否做到,都希望自己能兼顾演员和明星这两种身份。“我希望自己能把手头的工作做好,能留下更多值得被关注、经得起推敲的好作品。”

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】