新华社59名持证记者出征世界杯 "MAGIC"智能平台将亮相

2018年06月14日07:17  来源:新华社
 
原标题:新华社派出59名持证记者报道世界杯 “MAGIC”智能平台将惊艳亮相

  新华社北京6月13日电 创纪录的59名持证记者,“媒体大脑2.0版”的“MAGIC”智能生产平台首次投入报道,新华社客户端、新华网推出大型专题……新华社将调用精兵强将、最强技术、最佳创意报道俄罗斯世界杯,倾尽全力为球迷提供准确、及时、全面、权威的全媒体报道。

  此次国际足联直接给新华社下发采访名额,前方报道团共有59名持证记者组成,是新华社世界杯报道史上规模最大的一次,也是国内平面媒体中人数最多的报道团。他们中多数人具有丰富的国际足球报道经验,其中有数名记者已是第五次现场报道世界杯。

  新华社本次世界杯报道将以中、英、法、俄、西、阿、葡、日八个文种播发文字、图片、视频稿件,在新华社相关线路上全面展示。前方记者将覆盖所有赛场,现场报道球赛、赛后访谈、训练和国际足联大会等重要活动,为球迷提供鲜活的现场报道。

  新华社本次报道的亮点之一是“MAGIC”智能生产平台将首次应用在俄罗斯世界杯报道中。该平台由新华社和阿里巴巴合资成立的媒体人工智能公司新华智云独立研发,其命名来源于“MGC”(机器生产内容)和“AI”(人工智能)的组合,是广受关注和好评的“媒体大脑”升级版。据新华智云负责人介绍,“MAGIC”将以大数据处理技术、智能算法技术和人机协作技术为核心,包括智能数据工坊、智能媒资平台、智能生产引擎、智能主题集市等四大智能系统,可以“机器快捷生成图片、视频稿件”,为网民和用户提供全新阅读观赛体验。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】