我的报社 我的家——人民日报人的快乐工作和生活

2018年06月15日04:44  来源:人民网-人民日报海外版
 

  2018年两会期间,全媒体编辑组在中央厨房夜班平台合影。
  李国良摄

  新落成的社史陈列馆。
  本报记者 赵树宴摄

  报社院内处处充满创刊70周年喜气洋洋的氛围。
  谢 明摄

  人民网全媒体指挥中心。
  谢 明摄

  在人民日报社印务中心,工人在印刷机控制台上监控印刷全过程。
  邸 明摄

  采编人员在新媒体中心工作。
  谢 明摄

  为庆祝创刊70周年,提高为职工的服务水平,增加职工就餐选择,报社举办了金台园美食节。
  张少鹏摄

  人民日报社神州书画院。
  本报记者 赵树宴摄

  从河北平山的一座民舍出发,穿越整整70年,人民日报来到今天这样一个时间节点。

  一代又一代的人民日报人,以报社为家,以事业为家,坚持党性与人民性相统一,忠诚担当、敬业奉献、锐意进取,努力做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,人民日报社也从一张报纸发展成为新型主流媒体集团,构建起全媒体传播矩阵。

  我的报社,我的家。今天的金台园,处处鸟语花香;编辑楼里、新媒体中心里、中央厨房里,活跃着一个个忙碌而快乐的身影;刚刚落成的社史陈列馆中,一块块展板、一件件展品,静静地述说着人民日报70年的光荣历史……

  风雨兼程70载,人民日报人致敬70年光荣历史的最好方式,就是不忘初心、牢记使命。快乐工作、快乐生活,让我们的事业永远年轻。

(责编:白宇、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】