全国党报网站总编辑看天津:“氧吧”畅快呼吸 “厨房”融合生产

2018年06月22日10:23  来源:人民网-天津频道
 
原标题:全国党报网站总编辑看天津:“氧吧”畅快呼吸 “厨房”融合生产

  中央及地方党报网站总裁、总编辑、记者近百人到宁河区七里海生态湿地保护区进行集体采访。孙晓川/摄

  人民网天津6月21日电 (孙晓川)今天上午,参加2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动的中央及地方党报网站总裁、总编辑、记者近百人到宁河区七里海生态湿地保护区、津云中央厨房,深入了解天津贯彻落实习近平总书记关于天津工作“三个着力”重要要求和京津冀协同发展重大国家战略的实施情况。

  据了解,七里海湿地保护区总面积359.13平方公里,在宁河区境内面积233.49平方公里,其中,核心区44.85平方公里,以潮白新河为界,划分为东海和西海,东海16.66平方公里、西海28.19平方公里;缓冲区42.27平方公里,实验区146.37平方公里。保护区内拥有野生植物153种,栖息繁衍着235种鸟类、30多种鱼类;连片苇海6万亩,水域面积3万亩,负氧离子含量比大城市中心区高出30-50倍,被誉为“天然氧吧”“京津肺叶”。

  津云中央厨房融合了天津日报、天津广播电视台、今晚报、北方网等主流媒体优质资源,打造了适合全媒体融合的新闻生产机制和指挥调控体系,实现了天津市“播、视、报、网”全媒体融合。“津云”中央厨房实行移动优先战略,以用户为中心,开展内容生产供给侧改革,构建组织体系和产品体系,使优质内容资源向移动互联网转移。与津云中央厨房同期推出的“津云”客户端即定位于“新闻+政务+服务+互动”,是一款与百姓生活紧密结合的智能化新媒体产品,除发挥“津云”中央厨房新闻优势外,还与和市民生活息息相关的公共资源进行整合,包含医疗、教育、交通、就业、民政、环保等。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】