广播电视公益广告作品库7月1日启用

张雪娇

2018年06月26日10:30  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:广播电视公益广告作品库7月1日启用

  国家广播电视总局近日发布《关于启用“全国优秀广播电视公益广告作品库”的通知》。

  通知称,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强广播电视公益广告宣传,提升公益广告影响,推动公益广告繁荣发展,总局建设了“全国优秀广播电视公益广告作品库”,将于2018年7月1日正式启用。

  通知指出,作品库将按要求汇集全国优秀广播电视公益广告作品,面向全系统、全社会宣传推广优秀作品,向全系统推荐播出并统计公益广告制播数据,对接“国家广播电视总局优秀公益广告”微信公众号和重点视听网站,为推动广播电视公益广告全方位、全媒体宣传提供有力保障。

  通知强调,各播出机构要积极主动播放作品库中的优秀作品,其中获得总局“优秀公益广告扶持作品”及总局与其他部委联合推荐的优秀作品,当年必须保证播出,且播出量要占全年公益广告播出总量的30%以上。党和国家重大活动、重要节庆日等时点,要按总局统一部署集中播放相关公益广告。

  同时,总局鼓励各省局结合当地经济社会发展实际,建设本省优秀广播电视公益广告作品库。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】