中央广播电视总台与今日俄罗斯通讯社签署合作协议

2018年09月12日09:10  来源:国际在线
 
原标题:中央广播电视总台与今日俄罗斯通讯社签署合作协议

  9月11日,在中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京的共同见证下,中央广播电视总台台长慎海雄与今日俄罗斯国际通讯社社长基谢廖夫在俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克市签署了《中央广播电视总台与今日俄罗斯国际通讯社国际战略合作协议》。

  根据该协议,双方将在新闻交换、联合报道以及合作传播等方面开展务实合作,促进双方在人文、经济、体育等领域展开报道,增加新闻信息数量,增进两国人民的感情。

  协议指出,中央广播电视总台与今日俄罗斯国际通讯社将在新闻客户端、社交媒体以及互联网等新媒体领域继续加强合作,进一步深化落实共建中俄移动融媒体平台“中俄头条”客户端,共同组建国际评论员工作小组,并在“中俄头条”建立品牌评论栏目。此外,双方还将在中俄友好、和平与发展委员会媒体理事会框架下继续加强合作。

  中央广播电视总台自今年4月成立以来,已同今日俄罗斯国际通讯社、全俄电视广播总公司、俄罗斯报社、RT电视台、塔斯社、俄罗斯西伯利亚媒体集团等俄中央及地方媒体展开了多层次的合作。

中央广播电视总台与今日俄罗斯通讯社签署合作协议

  俄罗斯国家电视台直播报道截图

中央广播电视总台与今日俄罗斯通讯社签署合作协议

  RT电视台直播报道截图

中央广播电视总台与今日俄罗斯通讯社签署合作协议

  俄罗斯新闻社网站报道截图

中央广播电视总台与今日俄罗斯通讯社签署合作协议

  俄罗斯卫星通讯社网站报道截图

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】