首届中国新媒体发展年会公告

2018年09月19日14:56  来源:人民网-传媒频道
 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,总结和盘点我国媒体融合发展成就,推动新媒体健康发展,中国新闻出版研究院传媒杂志社、山东文化产业博览交易会执委会和中共济南市委宣传部,定于2018年10月在第七届山东文博会期间,联合主办首届中国新媒体发展年会。年会宗旨是搭建政府管理部门、行业协会、传统媒体、新媒体、媒体研究机构的最佳交流服务平台,引导新媒体舆论,传播正能量。

指导单位:中华全国新闻工作者协会新媒体专业委员会

中国互联网协会

中国新闻出版研究院

国家广播电视总局发展研究中心

中共山东省委宣传部

主办单位:中国新闻出版研究院传媒杂志社

山东文化产业博览交易会执委会

中共济南市委宣传部

支持单位:中国新闻技术工作者联合会

人民日报新媒体中心

新华社新媒体中心

中国传媒大学协同创新中心

中国科技新闻学会新媒体专业委员会

承办单位:济南日报报业集团

济南广播电视台

贝壳视频

年会主题:新时代 新媒体 新融合

举办时间:2018年10月10日-11日(9日报到,10日开幕式)

举办地点:济南

会议规模:300人

会议内容:

——10月10日上午

1.开幕式:指导、主办单位领导致辞,相关协会领导讲话。

2.主题报告

《互联网发展前沿报告》中国互联网协会

《中国移动新媒体发展报告》人民日报社新媒体中心

《中国新兴媒体融合发展报告》(2018)新华社新媒体中心

《中国视听新媒体发展报告》(2018)国家广播电视总局发展研究中心

——10月10日下午

1.主题演讲:拟邀传统媒体、政府新媒体、企业新媒体代表,自媒体代表,围绕本届大会主题进行演讲。具体演讲嘉宾和演讲题目待定。

2.圆桌论坛:邀请新媒体机构代表、学界专家,就相关议题进行研讨,与现场参会嘉宾互动交流

3.发布新媒体影响力排行

——10月11日上午,三个分论坛同时举办

1.新闻客户端创新论坛

2.短视频发展论坛

3.网生内容构建论坛

参会嘉宾:政府、协会相关领导,全国主流媒体的新媒体负责人,政府新媒体、企业新媒体、商业新媒体机构负责人,自媒体人,高校、媒体研究机构专家学者。

组委会 联系人:王清江 电话:010-52257133 手机:137-0123-0488

左志新 电话:010-52257129 手机:152-1030-0344

回执邮箱:1416298015@qq.com

中国新媒体发展年会组委会

2018年9月12日 

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】