“舌尖”主创推新片 《风味人间》将开播

祖薇

2018年10月10日07:48  来源:北京青年报
 
原标题:“舌尖”主创推新片 《风味人间》将开播

  时隔四年,《舌尖上的中国》第一二季总导演陈晓卿与团队新近推出大型美食纪录片《风味人间》。

  《风味人间》拍摄历时超过两年,从法国到西班牙,从越南到摩洛哥,从秘鲁到埃塞俄比亚,陈晓卿导演带领团队走访了20多个国家,力求在全球视野下,展现中国美食的独特性,探索它与世界美食的奇妙缘分。该片共8集,每集50分钟,将于10月28日起每周日21点在腾讯视频首播。

  总导演陈晓卿说,“其实很多食物的制作本身没有什么秘密,选材、加工、烹饪都谈不上复杂,但就是只有在当地才好吃。”这也是《风味人间》的目标:挖掘美食的根与生命,让世界认识那些离不开的风土、人情和味道。《风味人间》摄制组首次尝试用超微观摄影、显微拍摄、动画再现、交互式摄影控制系统等全新的影像语言,多角度、多感官地展现每一道食物最好吃的瞬间,为观众还原一个真实的味觉故乡。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】