法国《普罗旺斯报》副总编辑法比安·弗里德曼

2018年10月30日12:09  来源:人民网-传媒频道
 

法国《普罗旺斯报》副总编辑 法比安·弗里德曼(人民网记者 翁奇羽 摄)

人民网博鳌10月30日电(记者 燕帅 赵光霞 宋心蕊)人民日报社和海南省委、省政府联合主办的2018“一带一路”媒体合作论坛今日在海南博鳌隆重举行。来自90个国家和国际组织、205家媒体和机构的256位嘉宾汇聚一堂,共商媒体合作大计,共话“一带一路”愿景。法国《普罗旺斯报》副总编辑法比安·弗里德曼在开幕式上演讲,以下为全文内容:

女士们、先生们,《普罗旺斯报》非常荣幸出席“一带一路”媒体高峰论坛。

首先感谢全国人大常委会副委员长吉炳轩先生,海南省委书记刘赐贵先生,以及人民日报社社长李宝善先生热情的邀请和招待,同时感谢他们的出席和讲话,感谢所有的发言代表、感谢所有出席的嘉宾。

人民日报社代表团曾到访马赛并参观了《普罗旺斯报》总部,与我们分享从业经历发展战略以及未来计划,这对于我们来说是一次非常难得可贵的机会。包括马赛人在内,法国人一直行走在丝绸之路上。法国和中国经贸往来由来已久,目前我们一起讨论的是如何迈进新时期,只有我们同行,分析成功的经验和失败的教训,才能更好地应对挑战。本次论坛就是一个合适的契机,我们将利用每分每秒争取取得丰硕成果。

本次论坛的主题清晰明了,就是互利共赢。围绕这一主题,在人民日报社代表团访问《普罗旺斯报》期间,我们就发现两个报社之间存在很多共同点。当是的交流让我们更加严肃认真地思考我们正在经历和谋划的媒体变革。对话是进步的关键,《普罗旺斯报》是全球媒体当中的普通一员,通过今天与在场的各大媒体交流,相信我们也能够因此而进一步发展壮大!最后,我借用孔子说过的一句话“见贤思其言”作为发言的总结。

再一次感谢这次独一无二的机会!感谢各位丰富的分享!

(责编:赵光霞、燕帅)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】