人民日报客户端“军装照”H5荣获第二十八届中国新闻奖一等奖

2018年11月02日17:11  来源:人民网-传媒频道
 

人民网北京11月2日电 中华全国新闻工作者协会主办的第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖评选结果今日揭晓。人民日报客户端出品的互动H5《快看呐!这是我的军装照》荣获一等奖。

2017年,为纪念建军90周年,人民日报客户端借助人脸识别、融合成像等技术,制作互动H5《快看呐!这是我的军装照》(简称“军装照”H5),帮助网友生成自己的虚拟“军装照”,共同表达对人民军队的喜爱之情。

“军装照”H5于2017年7月29日晚发布后,立即呈现“裂变式”传播,不同年龄、区域、行业的网友都踊跃生成、分享自己的“军装照”。建军节前后,通过“军装照”H5晒自己的“军装照”在网络上形成刷屏效应,营造了浓烈的爱国爱军氛围。截至2017年8月7日,H5的浏览次数(PV)超过10亿,独立访客(UV)累计1.55亿。其中,仅8月1日建军节当天的浏览次数(PV)就达到3.94亿,独立访客(UV)超过5700万。业界人士评价,这个传播数量级创下业界单个H5产品访问量新高。

(责编:赵光霞、燕帅)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】