第五届世界互联网大会倒计时 且看乌镇迎客新面貌

来逸晨

2018年11月02日09:31  来源:浙江新闻客户端
 
原标题:第五届世界互联网大会倒计时 且看乌镇迎客新面貌

微信图片_20181101001212.jpg

  盛秋江南,记者来到乌镇,水乡的各处已透露出一丝按捺不住的兴奋。再过几日,第五届世界互联网大会即将在此盛大开幕。

  你中有我,我中有你。拥抱这一国际互联网顶级盛会已是第五个年头,互联网的血液早已融入了乌镇、乃至桐乡的发展脉络中。而今年,迎接新一届世界互联网大会的,也是一个更充满“数字味儿”的桐乡,更“互联网范儿”的乌镇。

  “我还记得,2014年,第一届互联网大会在这里举办的时候,整个乌镇,跟互联网、数字经济沾边的企业只有12家,16年增长到了58家,而截至今年第三季度,乌镇的互联网、数字经济相关企业已经超过500家了。”近日的媒体见面会中,乌镇镇党委书记姜玮笑着说道,“这里我为什么只给一个大概的数据呢,因为它每天都有变化,很可能此时此刻,正好就有一家互联网企业在进行工商登记。”

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】