"网恋"第五年,乌镇今天什么样

2018年11月07日07:37  来源:中国网信网
 
原标题:镜观乌镇│“网恋”第五年,乌镇今天什么样

   11月7日至9日,第五届世界互联网大会将在浙江乌镇召开,本届大会的主题是“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”。

   粉墙黛瓦,枕水人家;青阶石踏,乌篷摇霞。乌镇,这个古朴的江南水乡小镇,从2014年举办第一届世界互联网大会开始,就作为大会永久会址,与“互联网”展开一段难舍难分的亲密联系。今年是世界互联网大会举办的第五年,古朴的小镇与现代的互联网又擦出了哪些火花?“乌镇网恋”如今到底发展得怎么样了?请随镜头一探究竟。

   第五届世界互联网大会即将在乌镇召开,兼具江南建筑特色与恢弘气势的乌镇互联网国际会展中心二期工程英姿勃发。乌镇互联网国际会展中心二期工程投入使用后,仅宴会中心就新增就餐位3000个,大会保障将更加高效便利。(中国网信网 余甜甜摄)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】