上海世纪出版集团:全力打造出版高地和文化品牌

2018年12月06日07:08  来源:光明日报
 
原标题:全力打造出版高地和文化品牌

  近年来,上海世纪出版集团围绕全力打造出版高地和文化品牌,深化改革,锐意进取,实现了“双效统一”。社会效益方面,《布罗镇的邮递员》获第十四届精神文明建设“五个一工程”奖;第四届中国出版政府奖获奖数名列全国前茅;“十三五”国家重点出版规划、2018年度国家出版基金拟资助项目、2018年度国家古籍整理出版专项经费拟资助项目入选总数均位列全国出版集团首位;入选第十届“全国文化企业30强”,实现了历史性突破。经济效益方面,2017年,集团全年实现主营业务收入35.31亿元,同比增长9.6%;利润总额2.10亿元,同比增长3.27%。2017年末,集团总资产达77.91亿元,比年初增长20.06%;净资产达42.38亿元,比上年增长8.78%,达到历史最高水平。

  作为国家主题出版骨干项目的承担者和全国最大最重要的主题出版内容提供主体之一,今年以来,集团围绕纪念改革开放40周年、浦东开发开放28周年、马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年等重要时间节点,策划出版了一批高扬主旋律、弘扬正能量的世纪精品。在2018上海书展上,集团集中展出了13000余种图书,组织了240余场阅读推广活动,并与江苏、浙江、安徽三省出版集团共同承办了“2018长三角主题出版论坛”,实现了社会效益和经济效益双丰收。

  (作者:王岚,系上海世纪出版(集团)有限公司党委书记、总裁)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】