《纽约时报》:TikTok是现存唯一令人愉悦的社交网络

2018年12月17日19:41  来源:光明网
 
原标题:《纽约时报》:TikTok是现存唯一令人愉悦的社交网络

  (美国TikTok用户拍摄的视频)

  “TikTok是现存唯一真正令人愉悦的社交网络。”近日《纽约时报》专栏作家凯文·罗斯(Kevin Roose)在亲自体验过全球短视频产品TikTok后,写下了这样的评论。

  凯文·罗斯还是一名科技作家和制片人,曾入选福布斯“30位30岁以下精英榜”。他在这篇专栏文章中提到:“下载TikTok一个小时后,我经历了一种奇怪的感觉,这是我在互联网上长久没有感受到的。胸口不再感到郁结,嘴角向上,开始微笑。这是……幸福吗?”

  他表示自己是社交网络的重度用户,但现在的社交网络已经被水军、骗子和极端言论者所充斥。而TikTok在社交媒体领域是一个令人耳目一新的异类。“这里没有精心打扮的模特摆卖减肥茶,明显看不到神经兮兮的大叔发布假新闻网站的片段。TikTok是最稀有的互联网生物,在这里人们可以放下防卫,品尝人类创造力的果实,无需被叫嚣的喷子和不实信息连番轰炸。”

  凯文·罗斯认为,TikTok的成功催生了大批影响力人物,这些用户拥有数百万粉丝,在用户中有着家喻户晓的地位,并且越来越多的名人加入进来。脱口秀节目“吉米今夜秀”主持人吉米?法伦(Jimmy Fallon)近日加入TikTok,还拍摄了在线挑战视频。喜剧演员艾米·舒默(Amy Schumer)最近制作了一个TikTok视频,而杰克·保罗(Jake Paul)这样的YouTube红人也加入了TikTok。

  今年10月,全球短视频应用TikTok超过了Facebook,Instagram,Snapchat和YouTube,成为美国月度下载量最高的应用。同时,TikTok在安装量上也跃居美国市场第一位。美国科技媒体Techcrunch报道称,TikTok在9月的安装量比上月增长约31%,在App Store和Google Play上的总和达到约381万。与2017年10月相比,TikTok在美国的安装量增幅达237%。

  TikTok于2017年夏季在全球范围内上线,并迅速受到全球用户的喜爱。目前TikTok覆盖全球150多个国家和地区。TikTok曾在美国、日本、泰国、印尼、德国、法国和俄罗斯等地,多次登上当地App Store或Google Play总榜的首位。2018年,TikTok在Google Play 年度大奖评选中,获得全球“最佳娱乐应用”奖项。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】