江西广播电视台一频道播出涉性广告被通报

2018年12月20日06:39  来源:北京青年报
 
原标题:江西广播电视台一频道播出涉性广告被通报

  今年9月,国家广电总局下发《国家广播电视总局关于开展广播电视广告专项整治工作的通知》,要求各地全面清查整治广告播出和管理中存在的突出问题。经总局近日抽查发现,江西广播电视台公共·农业频道无视总局管理要求,仍然违规播出宣传提高性功能的产品广告,情节严重,性质恶劣。12月19日,国家广播电视总局在官方微信公众号上发布了关于江西广播电视台公共·农业频道广告严重违规问题的通报。

  经查,江西广播电视台公共·农业频道11月19日广告违规问题主要是:播出涉性广告、违规播出医疗、药品和保健品广告、违规播出微商广告、超量播出商业广告。该频道多个时段商业广告严重超过规定时长。为严肃纪律,坚决查处违规行为,根据《广播电视管理条例》《广播电视广告播出管理办法》《广播电视播出机构违规处理办法(试行)》及总局有关规定要求,总局决定:

  一、责令江西广播电视台公共·农业频道立即停止违规播放广告行为。

  二、责成江西省广播电视局给予江西广播电视台公共·农业频道停播商业广告30日的行政处罚,并督促江西广播电视台对相关责任人进行严肃处理,对存在的问题作出深刻检查,提出切实整改措施。江西局须对整改情况进行验收核查,验收合格后,方可恢复广告播出。

  三、责成江西省广播电视局切实履行属地管理职责,全面加强对全省广告播出的监管,发现问题及时严肃处理。同时,要及时通报当地市场监管、药监等部门,对涉及的相关广告主和广告经营企业,依法予以查处。(记者 祖薇)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】