中国妇女报官方客户端今日全新上线

刘丽君

2019年01月03日08:02  来源:中国妇女报
 
原标题:中国妇女报官方客户端今日全新上线

发自北京 “新时代,有我!”,1月3日,中国妇女报官方客户端正式上线与用户见面。这是中国妇女报走向媒体深度融合,全面进军移动领域,迈出适应媒体变革趋势的重要一步。

中国妇女报官方客户端作为新闻与知识服务交互平台,依托大数据中心,智能分析用户的使用偏好、阅读兴趣、地理位置等生成个性化资讯推荐。通过构建“内容+运营+终端”的新媒体产业链,为妇联系统和广大用户特别是女性用户,提供移动化智能化、全方位全时段信息服务。

在内容上,中国妇女报官方客户端致力于提供有高度、有锐度、有温度的新闻。读者不仅能阅读到中国妇女报电子版的全部精彩内容,更能及时、准确地了解到国内外正在发生的与女性相关的重大事件。

作为移动的中国妇女报,十大栏目的划分,让客户端界面一目了然。“推荐”栏目为读者推荐最具深度阅读价值的内容;“时讯”栏目发布最新时事热点;“女界”栏目综合了妇女界正在发生的大事;“权益”栏目关注妇女儿童权益;“家庭”栏目集合了大量有关家庭教育、家庭文明、家庭服务的信息内容;“情感”与“生活”栏目则探讨与女性情感生活相关的话题;“知女”栏目中,读者可以获取女性百科知识;“双创”栏目提供创新创业最新政策资讯;“人物”栏目则致力于讲述广大妇女在新时代的奋斗故事。

阅读图文资讯的同时,读者还可以在客户端上观看直播和视频,获得更加丰富的体验。

中国妇女报官方客户端不仅是权威新闻资讯发布平台,还新推出了“女报号”,打造最具影响力的妇女界新媒体矩阵,聚合全系统力量,讲好中国妇女故事,发出响亮的女界之声。

中国妇女报官方客户端将会不断迭代创新、优化发展,真正成为移动端“女人的知己,男人的朋友”。

即日起,读者可前往腾讯应用宝和苹果App Store搜索“中国妇女报官方客户端”或扫描二维码进行下载。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】