《波希米亚狂想曲》和《绿皮书》称雄第76届金球奖

2019年01月08日07:12  来源:新华网
 
原标题:《波希米亚狂想曲》和《绿皮书》称雄美国电影电视金球奖

  新华社洛杉矶1月6日电(记者高山)第76届美国电影电视金球奖颁奖礼6日在洛杉矶举行,传记片《波希米亚狂想曲》和喜剧片《绿皮书》分别拿下剧情类最佳影片和音乐/喜剧类最佳影片奖项。

  《波希米亚狂想曲》拿下了最受瞩目的剧情类最佳影片奖项。该片由布莱恩·辛格执导、拉米·马利克主演,讲述了英国摇滚乐队皇后乐队及主唱弗雷迪·默丘里的成长经历。马利克由于精彩演绎了默丘里的传奇人生,而获得了剧情类最佳男主角。这是马利克首次获得金球奖。

  《绿皮书》则摘取了三项大奖,包括音乐/喜剧类最佳影片以及最佳男配角和最佳编剧。该片改编自真人真事,讲述上世纪六十年代,意大利裔保镖托尼·利普开车护送黑人爵士钢琴家唐·雪利,从纽约前往美国南部参加演出的经历。

  年过七旬的女星格伦·克洛斯凭借《贤妻》一片的精彩表现,获得了剧情类最佳女主角。这是克洛斯第三度夺得金球奖。

  克里斯蒂安·贝尔凭借影片《副总统》夺得了音乐/喜剧电影最佳男主角。奥利维娅·科尔曼凭借影片《宠儿》获得音乐/喜剧电影最佳女主角。

  广受好评的传记片《罗马》同样表现不俗,这部由墨西哥导演阿方索·卡隆执导的黑白片,夺得了最佳外语片和最佳导演两个重量级奖项。

  索尼公司的动画片《蜘蛛侠:平行宇宙》夺得了最佳动画长片。此前在提名中被看好的《一个明星的诞生》只获得了最佳原创歌曲奖项。《登月第一人》则获得了最佳配乐。

  美国电影电视金球奖始于1943年,是美国影视界的重要奖项,被视为每年奥斯卡奖的风向标之一。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】