"TV地标"电视媒体综合实力调研成果发布

郝天韵

2019年01月09日13:53  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:“TV地标”电视媒体综合实力调研成果发布

  “‘TV地标’(2018)中国电视媒体综合实力大型调研成果”发布会近日在京召开。湖南卫视等6家卫视获得年度最具品牌影响力省级卫视,中央广播电视总台央视综合频道《经典咏流传》等10档节目获得年度上星频道最具品牌影响力节目,中央广播电视总台央视纪录频道《如果国宝会说话》等6部纪录片获得年度优秀纪录片;广东广播电视台副台长杨卓兴、湖南卫视总监丁诚、东方卫视中心总监王磊卿、扬州广播电视台台长陈韵强获2018年度广电人物。

  国家广播电视总局宣传司司长高长力指出,新时代广电人要朝两个方向努力。一是要做平台。要拥抱新媒体,加快媒体融合,推进广播电视的转型升级,在经营广播电视平台的同时,也要建设好新媒体平台。二是要做内容。广播电视要走精品化的道路,尤其要在内容创新创优上下大功夫,为受众提供最优质的节目内容。“只要朝着这两个方向努力并取得成果,广播电视就不会死,即使面临5G这样的重大技术革命。”高长力说。

  2018年9月,“TV地标”(2018)中国电视媒体综合实力大型调研活动正式启动,课题组成员奔赴全国各地的电视台、网络视听平台、影视公司、后期公司、拍摄基地,深入电视产业一线,认真调研、严格梳理,试图全面呈现中国广电全产业链现状,发现广电产业趋势。

  发布会由中国广播影视杂志社主办,全国广电行业300人参加。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】