《中国新闻奖作品选》(第二十八届)出版发行

2019年01月10日07:08  来源:新华网
 
原标题:《中国新闻奖作品选》(第二十八届)出版发行

  新华社北京1月9日电 由中国新闻奖评选委员会办公室编选的《中国新闻奖作品选》(第二十八届)一书,日前由新华出版社出版,向全国发行。这是新华出版社连续27年出版发行《中国新闻奖作品选》。

  中华全国新闻工作者协会主办的第二十八届中国新闻奖评选结果于2018年11月2日揭晓,来自全国各级各类媒体的348件作品获奖。该书收录了本届新闻奖特别奖作品5件、一等奖作品62件、二等奖作品98件,其中含本届首次增设奖项的媒体融合类获奖作品26件。这些获奖作品均为2017年报道精品之作,如特别奖获奖作品文字评论《领航,思想的力量开辟新时代》、文字通讯《中国反贫困斗争的伟大决战》、电视专题《将改革进行到底》、网页设计《央视网零首页十九大特别报道矩阵设计》、融媒体移动直播《两会进行时》等;一等奖获奖作品文字消息《习近平首次沙场阅兵 号令解放军向世界一流军队进发》、调查性报道《甘肃祁连山:问责风暴下的生态突围》、电视直播《庆祝中国人民解放军建军90周年特别节目》、网页设计《不忘历史 矢志复兴——南京大屠杀死难者国家公祭日》、融媒体移动直播《“天舟一号”发射任务VR全景直播》等。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】