福建省广播电视局:"五个广电"助推做大做强做优

张福财

2019年01月16日13:08  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:福建省广播电视局:“五个广电”助推做大做强做优

  1月11日,福建省广播电视局在福州召开局党组(扩大)会议,传达全国宣传部长会议和全国广播电视工作会议精神,研究贯彻落实会议精神的具体举措。

  福建省广播电视局党组书记、局长李强在党组(扩大)会议上说,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会和坚持高质量发展落实赶超的关键之年。全省广电系统要牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,坚持稳中求进、守正创新,聚焦巩固壮大主流思想舆论,聚焦阵地建设和行业管理,聚焦精品创作生产,聚焦高质量创新性发展,统筹抓好广播与电视、传统媒体与新兴媒体、事业与产业、内宣与外宣、服务与监管,推动广播电视工作不断走向高质量、强起来,做大、做强、做优“广电闽军”。

  李强表示,根据全国宣传部长会议和全国广播电视工作会议精神,福建今年重点打造“五个广电”:坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,打造“主流广电”,努力做到舆论引导高质量;坚持以人民为中心的创作导向,打造“精品广电”,努力做到创作传播高质量;坚持深化供给侧结构性改革,打造“智慧广电”,努力做到产业发展高质量;坚持均等化、标准化和优质化,打造“惠民广电”,努力做到公共服务高质量;坚持全面落实意识形态工作责任制,打造“高效广电”,努力做到服务监管高质量。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】