北京市广播电视局要求:引领事业产业高质量发展

王坤宁

2019年02月01日13:34  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:北京市广播电视局要求:引领事业产业高质量发展

  北京市广播电视局近日召开局党组扩大会,传达学习全国宣传部长会议、全国广播电视工作会议精神,研究贯彻落实举措。

  会议要求,2019年,北京市广播电视局要围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,在聚焦扩大正面宣传、聚焦加强阵地管理、聚焦繁荣精品创作、聚焦推动高质量发展、聚焦提升国际传播5个方面着力,将“大学习、大调研、大讨论”活动贯穿全年,努力推动首都广播电视与网络视听高质量发展。

  会议提出,要在创新上下功夫。第一,创新管理模式,开展节目质量提升工程,创立广播电视节目创新实验室,成立网络视听研究院,开展作品系列评优,推进文艺节目在理念、内容、题材、形式、方法、手段等方面创新,促进质量提升,引领新一轮产业升级。第二,创新监管形式,推进管理系统的网络化、智能化、协同化,实现跨业务、跨网络、跨平台、跨终端的“全方位、全过程、全覆盖、全天候”智慧化管理,全面提升内容监管和舆情监测水平。创新采取备案制方式,将重点无证网络视听平台纳入日常管理,实现监管全覆盖。第三,创新提升方式,围绕提升国际影响力和行业引领力,策划打造系列品牌活动。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】