年三十听央广《中国声音中国年》 有AI首次献声

王岩

2019年02月02日08:03  来源:北京青年报
 
原标题:年三十听央广 有AI首次献声

  从2月4日(大年三十)12点至18点,中央广播电视总台央广将推出春节特别节目《中国声音中国年》,汇集广播精品,共享声音盛宴。

  作为央广的迎春品牌,《中国声音中国年》已经连续推出了四年,主打“伴你回家、陪你过年”,通过“国家声音”“我家声音”“我台声音”,回顾时代的足迹、体味生活的变化,在电波和视频客户端以音视频方式多渠道直播,每年大年三十下午的6小时节目已成为百姓返乡路上的温暖陪伴。

  2019《中国声音中国年》聚焦“家国事、人间情和新生活”三大主题,展示过去的一年国家发展进步的足音,讲述百姓人家温暖向上的奋斗故事。方明、肖玉、敬一丹、鞠萍、王小丫等老中青播音名家及主持人也参与节目,以生动的形式介绍年俗文化,突出有格调、有品质的“年味儿”。

  2019年是中央广播电视总台全面融合的发力之年,《中国声音中国年》将充分体现总台融合的优势和影响力。央广中国之声苏扬、经济之声王冠、音乐之声文超、文艺之声阿杰等广受听众喜爱的主持人,与央视主持人欧阳夏丹、国广主持人杨光共同组成强大的总台主持人团队,在新春佳节为全国听众带来广播中的“总台声音”。

  今年《中国声音中国年》节目中还将首次出现AI主持人“央小广”的形象,这也是今年央广春节特别节目的亮点之一。节目尝试在每一小时固定时段,引入“央小广”播报春节年俗。节目同时还在每一小时设置了听众互动参与的“喊红包”环节。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】