【新春走基层】董风杰的幸福回家路

2019年02月12日10:09  来源:人民网-传媒频道
 

》》》点击观看视频报道

记者陈曦位于温州火车站进行采访

1月27日13 :14分,随着K5622次列车从温州火车站缓缓启动,近千名在温州务工的阜阳老乡踏上春运返乡路。这也是阜阳市举办“接您回家”活动以来,首次将列车开进温州。

来自阜阳颍上县的董风杰便是其中一员,他在温州从事运输工作已有5年。上车前,妻子电话告诉他,家中年货已备齐,只等他回家团聚。

在列车上,随行工作人员、微宣讲团成员、铁路民警和志愿者在车厢内组织开展了政策宣传、文艺演出和志愿者服务活动,董风杰也和老乡们聊着家乡的发展和变化。

据了解,自2008年以来,阜阳市政府已连续12年于春运期间举办“接您回家”活动,引导在外务工、经商、创业人员回到家乡创业就业、投资发展。专机、专列到达过宁波、东莞、上海、北京、深圳等地。

这一次,人民网安徽频道记者来到温州,一同踏上“回家专列”。感受着列车上的浓浓温情与欢乐氛围,并用镜头记录下了董风杰和老乡们返乡路上的幸福瞬间。

记者王锐在现场进行拍摄

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】