【新春走基层】福建华安:“踏火”迎新春

2019年02月13日15:44  来源:人民网-福建频道
 
原标题:【新春走基层】福建华安:“踏火”迎新春

新春“踏火”向前冲。

  新春“踏火”向前冲。

  人民网华安2月11日电 “踏火”是福建省漳州市华安县广为流传的一种民俗活动。今年春节期间,华安县赤溪村村民以“踏火”迎新春,祈求新年风调雨顺、五谷丰登。锣鼓铙钹来助阵,舞狮队踏着鼓点腾空而起。青壮小伙子抬着神像冲向火炭堆,火星四溅,场面甚是壮观。(余杉芳 黄建和)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】