广电总局启动部级社科研究项目申报

张雪娇

2019年02月26日09:21  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:广电总局启动部级社科研究项目申报

  为切实加强对广播电视和网络视听行业重大理论和实践问题的研究,国家广播电视总局办公厅近日发布通知,2019年度广电总局部级社科研究项目申报工作开始启动。申报截止日期为2019年4月18日。

  《关于申报2019年度国家广播电视总局部级社科研究项目的通知》指出,申报工作总体要求为,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实全国宣传思想工作会议精神,坚持围绕中心、服务大局,立足广播电视和网络视听工作职责使命,紧密结合新情况新问题,着力加强重点、难点、重大战略问题和实践问题研究,更好地为管理决策服务、为事业产业发展服务。

  通知明确,广电总局部级社科研究项目面向全国广播电视和网络视听行业、相关研究机构、高等院校等,实行公平竞争、择优立项。广电总局部级社科研究项目实施时限一般为一年,成果形式为研究报告、专著等。本年度入选的研究项目每个资助课题经费5万元。

  通知中发布了2019年度国家广播电视总局部级社科研究项目选题方向和参考选题,包括广播电视新闻宣传创新研究、智慧广电建设发展研究、新形势下做优做强广播电视主流媒体的途径和策略研究、广电特色5G产业发展战略研究、5G时代背景下融合媒体安全传输管理政策研究等。同时还指出,申报者也可自行设计与广播电视、网络视听相关的课题申报。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】