《荒野猎人》导演出任戛纳国际电影节评委会主席

2019年02月28日07:10  来源:新华网
 
原标题:《荒野猎人》导演出任戛纳国际电影节评委会主席

  新华社巴黎2月27日电(记者徐永春)法国戛纳国际电影节组委会27日宣布,执导《鸟人》和《荒野猎人》的墨西哥著名导演亚历杭德罗·伊尼亚里图将出任第72届戛纳国际电影节评委会主席。

  这是戛纳国际电影节评委会第一次由墨西哥艺术家主持。戛纳国际电影节主席皮埃尔·莱斯屈尔和艺术总监蒂埃里·弗雷莫评价伊尼亚里图是大胆的电影人、充满惊喜的创作者、这个时代的艺术家。

  伊尼亚里图受邀后表示,电影如同地球动脉中流淌的血液,戛纳国际电影节就是心脏,担任评委会主席令他倍感骄傲,“而有幸成为世界各地电影新作的第一批观众,是真正的快乐,也是巨大的责任”。

  伊尼亚里图是墨西哥著名导演、编剧、剪辑师和制作人,2001年执导处女作《爱情是狗粮》,后于2015年、2016年分别凭借影片《鸟人》和《荒野猎人》两次获得奥斯卡最佳导演奖。

  第72届戛纳国际电影节将于今年5月14日至25日在法国南部城市戛纳举行。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】