巴基斯坦记者:"'委员通道'助我更全面报道中国"

王坤宁 郝天韵

2019年03月14日13:14  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:“‘委员通道’助我更全面报道中国”

“‘委员通道’,通民心、道民意。‘委员通道’,委员有话讲。”3月13日上午8点半,人民大会堂一层中央大厅北侧,随着“委员通道”主持人的这句开场白,今年全国两会的第三场“委员通道”开启,9位全国政协委员先后走到麦克风前,回答记者提问。

这也是本次政协会议最后一场“委员通道”。今年两会3场“委员通道”上,来自21个界别的27位全国政协委员回答了记者的提问,把党和国家的新政策,把中国的新变化、新发展,人民关注的新热点,通过记者们的多元报道,传递给全国人民,传递给世界。

“李委员你好,我们了解到您连续两年提交了《有关垃圾秸秆焚烧综合发电的提案》。身为一家金融集团的掌门人,您为何对环保产业如此情有独钟?”早早来到“委员通道”等待的《经济日报》融媒体记者常理获得了向全国政协委员、中国光大集团董事长李晓鹏提问的机会。“委员通道”结束后,他对《中国新闻出版广电报》记者说,人民最关切的问题在这里得到了回答,“委员们的回答都很实在、很精彩”。

“30分钟时间不长,但是这种形式非常新颖,而且很精彩!”巴基斯坦独立新闻网记者马吉德·汗在接受《中国新闻出版广电报》记者采访时表示,这是他第一次参与对中国两会的报道,3场“委员通道”让他印象深刻,“‘委员通道’助我更全面报道中国”。他说,通过“委员通道”,他在很短的时间里了解到了中国政治、经济、科技、文化等方方面面的信息。他会在新闻报道中把这些信息及时传递给巴基斯坦人民。“希望巴中两国人民永远友好。”

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】