《声临其境》董卿倪萍同框 王祖蓝打破韩雪纪录

祖薇

2019年03月20日06:45  来源:北京青年报
 
原标题:《声临其境》董卿倪萍同框

  声音竞演秀《声临其境》第二季第九期将于本周五在湖南卫视独家播出。本期节目,倪萍、刘奕君、王祖蓝、万茜这4位实力“声咖”,将协助声团成员董卿、牛俊峰、刘维、娄艺潇亮相。倪萍和董卿两位央视主持人也因此同框。

  从声音复活赛中过关斩将挺近半决赛的万茜,在一开场的抽签组合环节便抽到了“死亡组合”倪萍和董卿组。与倪萍老师对决,万茜带来了《唐山大地震》中的片段,为影片中徐帆饰演的李元妮配音,刚一开口便让声音指导张国立表示“太像了”。倪萍也眼含热泪毫不吝啬对万茜的夸奖:“她把母亲那种内心巨大的悲伤、纠结、自责表现得非常有层次,这对一个年轻演员来说很不容易,她感动了我。”助演嘉宾董卿也表示,万茜第一嗓子出来之后自己的眼泪便涌出来了。

  此前第七期“跨界之声”中,王祖蓝曾一人分饰九角。这次的半决赛,他先表演了一段迪士尼经典动画《阿拉丁神灯》,接着与刘维合作《精灵旅社》——不仅为人物配音,还揽下了拟音师的活儿,自带音效。片段中各种稀奇古怪的精灵,有的精明小巧、有的笨重可爱,还有的是萌萌小奶音……王祖蓝在密度超高的台词中,竟然做到了13个不同人设的无缝切换,还有8种不同音效的模拟。这也打破了第一季中韩雪一人分饰八角的纪录。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】