《小飞象》经典重现 电影盗链传播需警惕

2019年04月04日13:48  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:《小飞象》经典重现 电影盗链传播需警惕

  3月29日,由华特·迪士尼影片公司出品的奇幻影片《小飞象》在中国内地、美国同步上映,该片由蒂姆·波顿执导,伊娃·格林、科林·法瑞尔、迈克尔·基顿等联合主演,该片主要讲述了一位刚从战争前线归来的前马戏团明星霍特·法瑞尔在一家艰难经营的马戏团谋得一份工作,负责照顾刚出生的小象,并且带着两个善良的孩子——女儿米莉·法瑞尔、儿子乔·法瑞尔,他们与小飞象成为了朋友,帮助小飞象找到妈妈,并经历了一段冒险旅程的故事。

  迪士尼全新真人版《小飞象》在美国上映后,首映飘红。时隔78年后,“小飞象”经典重现,并且占据最新一期北美周末票房排行榜榜首。在中国上映后,影片凭借如梦似幻的画面、温馨感人的情节,同样获得了中国观众的喜欢,连续3天单日票房在千万元以上。目前该影片豆瓣评分6.8,根据猫眼票房数据统计,截至4月3日12时,《小飞象》中国内地累计票房已达8439.1万元,在口碑和排片的强势助力下,票房依然延续迅猛势头,有望更上一层楼。

  根据中国版权协会12426版权监测中心监测数据显示,截至4月1日,累计监测到《小飞象》网络传播链接(不包括宣传片、片花等宣传物料)共405条。从传播途径来看,监测到的链接集中于社交网站、搜索引擎和小网站三类网络平台,其中社交网站最多,占比40.2%,其次是搜索引擎,占比28.4%,小网站占比28.1%,前三类平台合计占比96.8%;其他平台中,网盘2.5%,BT下载0.5%。

  在各类平台发现的链接中,影片全片资源占比99.8%。由于影片在中国、美国同时上映,目前全片资源还是以TC、TS等枪版资源为主,其广泛传播将一定程度上影响影片票房及新媒体版权售价,中国版权协会12426版权监测中心对影片网络版权的监测保护在抑制未授权资源传播的同时,可以为影片票房收入及后续新媒体版权销售收入等保驾护航。

  (中国版权协会12426版权监测中心)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】