陈可辛拍《中国女排》 定档2020年大年初一

黄岸

2019年04月19日08:27  来源:广州日报
 
原标题:陈可辛拍《中国女排》 定档2020年大年初一

  近日,电影《中国女排》在福建漳州女排训练基地中国女排训练馆老一馆举行了启动仪式。陈可辛导演、中国女排总教练郎平、前中国女排总教练陈忠和、监制许月珍、中国女排运动员张常宁与刘晓彤等参加了这次启动仪式。

  陈可辛在启动仪式上透露,电影《中国女排》的时间跨度长达40年,讲述几代女排的热血故事,将于2020年大年初一上映,为女排备战东京奥运会加油助威。

  此次漳州之行,除了参加启动仪式,陈可辛导演也首次观摩了中国女排的封闭集训。他透露,为了保证运动场景的专业性和可看性,选角更倾向于专业运动员。

  陈可辛表示有机会亲手将中国女排的故事搬上大银幕,既兴奋又感到责任重大。他在微博上撰文表示:“现在我快60岁了,准备开拍中国女排的故事。人生有时候就是这么奇妙。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】