央视主播李梓萌:播音员不能只当传声筒 不断和自己赛跑

2019年04月19日08:50  来源:人民网-传媒频道
 

说到《新闻联播》主播李梓萌,大多数观众想到的肯定是她端坐在主播台前、一丝不苟地播报新闻的模样,其实,私下的李梓萌活泼又爽朗。央视总编室微信公众号“CCTV看点”日前刊发文章,带我们走近这位“萌主播”。

全省专业成绩第一考入大学

1977年,李梓萌出生在辽宁省沈阳市一个普通市民家庭里。她从小就长得漂亮可爱、聪明活泼,父母都视她为掌上明珠,小心地呵护着她。

1996年,她以全省专业成绩第一名如愿考入中国传媒大学。2000年,在临近毕业前的半年,李梓萌幸运地进入了央视播音组实习。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】