北京广播电视台冬奥纪实频道5月10日零时起上星播出

李夏至

2019年05月09日07:05  来源:北京日报
 
原标题:BTV明起将开冬奥纪实频道

  经国家广电总局批准,北京广播电视台冬奥纪实频道将于2019年5月10日零时起上星播出。作为全新体育卫视,冬奥纪实频道在全国26个省市自治区落地,覆盖近3亿电视观众,北京广播电视台现体育频道同步停止播出。

  北京冬奥纪实频道在北京地区歌华传输序号为020和620,实行24小时播出。在节目内容上,日播冬奥新闻节目《2022》,第一时间报道冬奥会和冬残奥会筹办进程;高端人物访谈节目《我与奥运》,采访有影响力的奥运人,讲述有感染力的奥运事;评论节目《冬奥大家谈》,权威解读冬奥组委信息发布的深刻内涵,分享冬奥带给百姓的生活新体验;《奥运故事会》栏目独家披露奥运故事,弘扬体育精神;《双奥之城》系列纪录片,记录北京城市与奥运梦想的交汇融合,揭秘冬奥建设中的科技创新;《冰雪微课堂》科普服务节目,讲解冬奥项目规则,传授冰雪运动技能。

  频道还将大篇幅展示全民健身在中国的蓬勃发展,多方面呈现百姓喜闻乐见的各种精彩体育比赛。原体育频道深受观众喜爱的《天天体育》《足球100分》《欢乐二打一》《健身圈》等节目,将调整到冬奥纪实频道播出。由于版权限制不能播出的部分职业体育赛事,北京广播电视台将安排在其他电视地面频道播出。

  北京冬奥纪实频道是北京冬奥组委官方发布平台,三亿人参与冰雪运动的推动者和记录者,冬奥文化及冰雪产业的传播者和助推者,双奥之城建设的见证者和宣传者。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】