《攀登者》亮相戛纳曝 首次曝光两款国际版海报

周诗浩

2019年05月22日08:15  来源:潇湘晨报
 
原标题:《攀登者》亮相戛纳曝国际版海报

  由徐克监制、李仁港执导,吴京、章子怡、张译等主演的电影《攀登者》近日亮相第72届戛纳电影节“SIFF中国日”活动,并首次曝光两款国际版海报。

  电影《攀登者》由真实历史改编,讲述中国登山队在1960年与1975年两次向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶这一不可能的任务,并实地勘测出属于中国自己测量珠峰的“中国高度”,挑战生理极限,再现雪峰传奇。作为《攀登者》出品方之一的上影股份有限公司副总经理谭新政在接受采访时表示:“《攀登者》由真实历史事件改编,不仅重现当时中国人民的生活状态和精神意志,也呈现人类不屈不挠、勇于挑战自我的崇高精神。”

  此前,为了真实再现中国登山英雄们勇登珠峰的英雄事迹,电影《攀登者》剧组来到西藏进行实地取景拍摄。影片监制徐克在拍摄现场特别表示:“日本、韩国等国家在电影领域都曾拍摄过相关题材的商业大片。《攀登者》作为中国第一次尝试登山冒险题材,从故事到视效都是极具中国特色,体现了中国登山队迎难而上、勇攀高峰的中国精神,这也是我们想表达的攀登者的精神。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】