《城市党报传播力建设》出版 记录当下中国融合传播创新实践

2019年05月22日16:56  来源:人民网-传媒频道
 

2019年是新中国成立70年,也是武汉解放70周年,同时也是长江日报创刊70周年。在长江日报创刊70周年前夕,由长江日报记者朱建华撰写的《城市党报传播力建设——基于长江日报实践的观察与思考》由武汉出版社出版。

1949年5月16日武汉解放,5月23日长江日报创刊,这是武汉解放后中国共产党在这座大城市创办的第一份党委机关报,报头由毛泽东亲笔题写。长江日报早年为中共中央中南局机关报,现为中共武汉市委机关报,综合实力位居全国城市党报第一方阵。

70年来,长江日报坚持政治家办报和党性原则,始终牢记党报神圣使命和光荣职责,伴随着党的事业发展而发展,伴随着武汉经济社会进步而进步,提供了有力的舆论支持,为推进我国新闻事业发展作出了积极贡献。

近年来,长江日报加快媒体融合发展,打造全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体,通过组织结构变革、工作方式变革、产品形态变革、评价标准变革,其融合发展已实现从“相加”迈向“相融”,传播力、引导力、影响力、公信力进一步提高。

该书共30余万字,分为序章、上中下篇和结语五个部分,对长江日报围绕新型主流媒体建设的探索,从实践和理论层面进行了论述,是对当下中国融合传播创新实践的记录、观察和思考。

江汉大学武汉研究院文库把《城市党报传播力建设——基于长江日报实践的观察与思考》专著纳入了武汉文化发展丛书之一,体现了其立足武汉,研究武汉,为武汉发展服务的初心和宗旨。(姜桦)

《城市党报传播力建设——基于长江日报实践的观察与思考》

作者:朱建华

出版社:武汉出版社

出版时间:2019年5月第1版

(责编:燕帅、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】