江苏省“扫黄打非”办公室与省电影局联合印发通知要求

农村电影映前须播放“护苗”宣传短片

赖名芳

2019年06月17日14:49  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:江苏省“扫黄打非”办公室与省电影局联合印发通知要求农村电影映前须播放“护苗”宣传短片

  江苏省“扫黄打非”办公室、省电影局近日联合印发通知,部署各地在农村电影放映中开展“扫黄打非”工作宣传,要求映前须播放“护苗·网络安全课”教育公益宣传短片。

  江苏省“扫黄打非”办公室有关负责人表示,为保护未成年人健康成长,提高家长、学生防范网络风险的意识和能力,倡导基层群众参与“扫黄打非”,共同净化网上网下文化环境,江苏省“扫黄打非”办公室与省电影局开展工作对接,有效借助电影传播力,面向农村学生和家庭大力推广“护苗·网络安全课”。

  通知要求,在今年暑假期间,江苏全省所有农村电影放映场次均将放映由全国“扫黄打非”办公室制作的15秒时长的“护苗·网络安全课”宣传短片。今年下半年后,所有在中小学放映的学生专场也将放映30秒时长的宣传短片,以进一步增强“护苗”宣传的针对性,进一步提高学生对“扫黄打非”工作的知晓率与参与度,持续推动“扫黄打非”深入基层、服务群众、关爱成长。

  据了解,江苏省放映“护苗·网络安全课”宣传短片预计将达4万余场。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】