如何填报高考志愿? 听听"过来人"央视主播怎么说

2019年06月24日08:01  来源:人民网-传媒频道
 

各地2019年高考成绩已经开始陆续公布,无数学子们也将面临人生的一个重要选择——填报志愿。面对形形色色的学校和专业,到底该如何填报?央视总编室微信公众号“CCTV看点”日前刊发文章,为我们盘点了作为“过来人”的央视主持人的一些建议,快来听听他们是怎么说的吧。

章艳

章艳,央视财经频道主持人。从学声乐、到后来走上主持道路,再到远赴英国攻读工商管理硕士……一路走来,面对各种重要选择,章艳从不停止前进的脚步。关于填报高考志愿,她有什么建议呢?

章艳说:“我建议大家在填志愿时要想清楚两个问题,‘你想做什么?’和‘你能做什么?’。前者是兴趣,后者是擅长,是天赋。选择专业,从根本上说,需要参考的维度就是这两个,其中兴趣在我看来大于擅长。兴趣是长久的热爱,而能力是可以通过学习提升的。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】