《哪吒之魔童降世》即将上映 颠覆观众印象

袁云儿

2019年07月16日07:24  来源:北京日报
 
原标题:《哪吒之魔童降世》颠覆观众印象

  大圣之后,哪吒又来了。国产动画片《哪吒之魔童降世》将于7月26日上映,该片由青年导演饺子执导,将中国传统神话中的哪吒进行了颠覆性改编。

  一头齐刘海,眼睛虽大但黑眼圈严重,经常露出“邪恶”一笑,片中的哪吒形象跟以往完全不一样。该片讲述了哪吒虽“生而为魔”,但誓与自己的命运抗争到底的故事。导演饺子说,哪吒是中国传奇中最具有反叛精神的少年英雄之一,这次的创作理念是传达“不认命”、打破成见的信念。片中的哪吒因为天生神力而终日被限制行动,但在父母的鼓励和引导下,他从一个愤怒的“问题儿童”转变为一个肯为百姓牺牲性命的“超级英雄”。

  该片剧本经过两年打磨,制作时间长达三年,有近两千个镜头,其中约80%为特效镜头。饺子透露,影片小哪吒的形象经历了超过一百版的设计,最终形象契合影片“打破成见”的核心,“观众起初会觉得丑、无法接受但在观影后可能会逐渐喜欢认同这个角色。”他希望同样面对困境和成见的观众在看完哪吒之后,也获得扭转命运的力量。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】