2019中国网络媒体论坛开幕 探寻媒体融合纵深发展之道

陈建强 刘茜 光明网记者 张倩

2019年07月30日07:59  来源:光明日报
 
原标题:探寻媒体融合纵深发展之道

  2019中国网络媒体论坛7月29日在天津开幕。本次论坛以“融合与变革:中国网络媒体发展新跨越”为主题,围绕新时代网络媒体发展趋势和加强网上内容建设等话题开展研讨,汇聚行业发展新观点、新思路。

  与会嘉宾认为,推动媒体融合向纵深发展是大势所趋,网络媒体要勇于求变、积极应变,在理念思路、方式方法、体制机制等方面大胆创新,当好改革“先行者”,争做融合“排头兵”。要深耕优质内容,从比数量向拼质量转变,从抢流量向聚民心跨越。要推动关键核心技术创新不断实现突破,加快抢占全媒体时代的技术高地,全面提高舆论引导能力。

  本次论坛还设置了内容、产业、技术和国际传播四个分论坛,分别围绕“加快推动媒体融合发展构建全媒体传播格局”、“跨界共生:网络媒体的升级变革助推产业高质量发展”、“新技术赋能‘智媒体’”和“网络媒体国际传播新格局”等主题,多维度探讨新时代网络媒体变革升级与融合发展之路。

  中国网络媒体论坛从2001年开始举办,至今已是中国网络媒体界层次最高、最具影响力的年度盛会。本届论坛由中央网信办指导,中共天津市委网络安全和信息化委员会、人民日报社、中华全国新闻工作者协会、中国网络社会组织联合会主办。全国258家网络媒体、800余位嘉宾参加了此次论坛。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】