《大河报》音频版上线

2019年08月06日13:17  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:《大河报》音频版上线

  7月31日晚,《大河报》在24岁生日派对上宣布,8月起,覆盖全河南的大河报·天猫精灵音频新闻上线。

  《中国新闻出版广电报》记者了解到,8月起,每天中午12点前,一句“天猫精灵早上好”唤醒天猫精灵,即可收听“大河早点”音频,获得一天的新闻要点。上线仪式现场,在嘉宾与读者的齐声呼唤下,“大河早点”的5位“90后”音频主播亮相,他们充满阳光、活力、锐气,将为河南百姓奉上有声音的《大河报》。

  “大河早点”是《大河报》与阿里巴巴AI实验室强强联合的成果。阿里巴巴于2017年发布的AI智能产品品牌天猫精灵目前致力于“语音头条”功能,基于AI语音交互模式,满足了用户新的使用习惯,并对语音内容进行了进一步智能聚合。此次联合推出的音频版,时长每次5—8分钟,突出即时、独家、年轻、时尚特色。

  8月1日,《大河报》推出3个版的《初心24小时》接力采访视频播报,记录郑州“十二时辰的劳动者”,配合音频版上线,呈现出融媒新业态。

  大河报社副总编辑贡振国介绍,《大河报》已发展成为横跨平媒网媒、融通线上线下、拥有4个自有传播平台和数十个子品牌以及百余个账号的超级IP,总粉丝数已超过7000万。《大河报》、大河客户端、大河财立方、豫视频“一纸三端”各担使命,携手转型。(记者韩为卿 见习记者吴明娟)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】