《上海堡垒》票房口碑双输 导演发文坦言“非常难过”

2019年08月13日07:56  来源:羊城晚报
 
原标题:导演滕华涛 发文坦言“非常难过”

  滕华涛在片场

  科幻战争片《上海堡垒》自8月9日在内地公映以来,截至8月11日上午11时,影片累计票房刚刚获得1亿元。作为一部投资规模巨大的科幻片,这样的票房收益显然无法保障影片回本。另一方面,《上海堡垒》几乎在各个媒体平台上都遭遇了口碑差评,有观众评论:“《流浪地球》打开了中国科幻的一扇门,《上海堡垒》又给关上了。”

  为此,影片导演滕华涛昨日早晨在微博发文写道:“没有人想要去关上这扇闪着光的门……希望还有以后,也希望中国科幻电影可以越来越好。”

  全文如下:

  以往拍的电影,也有观众不喜欢,但大都是就电影批评电影,可今天看到有网友说——《流浪地球》打开了中国科幻的一扇门,《上海堡垒》又给关上了,真的是非常难过。这不仅仅是对电影不满意,也是对中国科幻电影的期待落空了,作为导演,我有着不可推卸的责任。真的很抱歉,因为我相信,没有人想要去关上这扇闪着光的门。

  我作为导演,没有带着大家在这条路上走更远,但我知道,每一个人都在努力向前。我清楚,不是所有努力,都有回报,但我不会因为这一次没有回报,就不再努力。谢谢所有演员,谢谢你们在这样的舆论环境下,今天还陪着我,在各个城市为这部片子宣传。谢谢投资人,这部电影让你们赔钱了但自始至终没有人跳出来指责我,还反过来安慰我。

  谢谢所有喜欢这部电影的观众,还能让你们在故事里看到一丝丝感动,非常欣慰,虽然我知道这个电影还有这样那样的不完美。谢谢所有观众的批评,一路看评论,批评是最多的,谢谢你们还能说。很难受,但这就是一个没有做好事情的人应该有的感受,我会记住。希望还有以后,也希望中国科幻电影可以越来越好。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】