扬子晚报:追国漫成了潮流

张楠

2019年09月09日08:39  来源:扬子晚报
 
原标题:追国漫成了潮流

  “罗小黑”面临的目标人群还是很厉害的,之前2D动画就吸收了大量的国漫观众。仅在B站,这部番剧的追番人数就高达231万,他们贡献了9千万的播放量,发出了86万的弹幕,这些观众就是电影票房的基础。现在感觉,一部创作用心的动画片出圈的几率还是很高的。主要是不断出现的国漫爆款,让大家对国产动画电影的未来发展充满信心。尽管中国动漫行业还未迎来黄金时期,产值却已经超过繁荣时期的影视行业。在快速增长期,挖掘中国的传统文化故事,画面震撼、励志正能量,还具备轻松幽默元素的国产动画电影,在当下都非常受欢迎。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】