汇聚优质内容 提高运营效率

人民网发布内容聚合分发业务战略

2019年09月12日05:31  来源:人民网-人民日报
 

  人民网内容聚合分发业务战略发布暨人民智作平台上线仪式日前在京举行。与会专家表示,此举标志着人民网内容科技战略布局正式开启,希望通过战略和平台的建设,为网络内容生态带来“绿水青山”,促进社会创作力量“清泉喷涌”。

  人民网内容聚合分发业务通过对优质内容的汇聚、风控、分类和分级,全面提高内容产业从创作源头到消费场景全链条运营效率。前期,该平台已依托自有的智媒聚发、智能创作、全媒体池和商业运营等功能系统,为各类合作伙伴提供精品内容的精准分发服务。“人民智作平台”致力于为创作者与创作机构提供等级认证、版权交易、金融服务、推广运营等一体化服务,制定社会创作力量运营规范,助力实现网络空间的风清气正。

  活动现场,人民网及项目建设运营主体人民网科技(北京)有限公司与中国传媒大学、中国出版集团数字传媒有限公司、中国动漫集团、华为、小米、OPPO等企业签署了内容聚合分发业务协议。30余家创作机构入驻“人民智作平台”。来自中央相关部委、机构协会、企业和学界近200名嘉宾出席了本次活动。(记者吴姗)

(责编:李枫、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】